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Pasta con pesto de palta y salteado de tomates con olivas

(4 Porciones)

Ingredientes:

  • 400 grs. de Rigatti
  • 2 taza de tomates[MS1]  de diferentes variedades, cortados en cubos de 1cm
  • 1 taza de aceitunas mix (negras, verdes, moradas) en láminas[MS2]
  • 2 cdas. de orégano fresco
  • Aceite de oliva

Para el pesto:

  • 2 puñados grandes de hojas de albahaca
  • 1 diente de ajo
  • ¼ taza de queso parmesano
  • 1/8 taza de nueces
  • ½ palta, SOFRUCO
  • ¼ taza de semillas de zapallo, SOFRUCO
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 2 cubos de hielo

Preparación:

  • En una olla con abundante agua hirviendo con sal, blanquear la albahaca por 10 segundos, escurrir y cortar la cocción poniéndola en un bol con agua fría con hielo. Escurrir y quitar el exceso de líquido, poner en la procesadora de alimentos la albahaca, ajo, queso parmesano, nueces, semillas de zapallo, cubos de hielo, palta y aceite de oliva, moler hasta formar un pesto cremoso, reservar.
  • En un sartén caliente con aceite de oliva saltear los tomates junto con las aceitunas por unos 5 minutos. Condimentar con sal, pimienta y orégano fresco. Reservar.
  • En una olla con abundante agua hirviendo, cocinar la pasta por unos 8 minutos o hasta que esté al dente. Una vez lista escurrir, poner en un bol y agregar el pesto, mezclar bien.
  • Servir la pasta junto con el salteado de tomates y olivas.