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Ensalada tibia de pulpo crocante y pera con salsa rumesco

(3 Porciones)

Ingredientes:

  • 8 tentáculos de pulpo, cocidos
  • 2 peras SOFRUCO
  • jugo de 1 limón, SOFRUCO
  • 2 puñados de hojas verdes
  • 1 hinojo, cortado en láminas finas
  • Aceite de oliva
  • Para la salsa:
  • 1 Pimentón rojo
  • 4 tomates pera
  • 1 rebanada de Pan blanco tostado
  • 1 cdta. de Paprika
  • ½ taza de almendras tostadas
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cdas de vinagre de manzana
  • sal y pimienta


Preparación:

  • En una fuente apta para el horno, poner los tomates, pimentón y ajo. Asar por unos 30 minutos a 180º o hasta que estén bien dorados. Quitarle la piel quemada a los vegetales dejándolos limpios.
  • En la licuadora poner los tomates, pimentón y ajo asados, agregar el pan, paprika, almendras, aceite de oliva y vinagre, moler bien hasta formar una salsa lisa y homogénea, condimentar con sal y pimienta. Reservar.
  • En un sartén bien caliente con un poco de aceite de oliva sellar el pulpo hasta que esté muy dorado y crocante, condimentarlo con sal y pimienta.
  • Cortar las peras en láminas y reservarlas en un bol con un poco de jugo de limón.
  • En un plato grande poner las hojas verdes, hinojos, láminas de pera y pulpo, acompañar con la salsa.