Home » Recetas » Chef la Rosa » Brusquetas de queso crema con ciruelas y praliné
Brusquetas de queso crema con ciruelas y praliné
(8 Porciones)
Ingredientes:
- 1 pan baguette
- ½ pte. de queso crema, a temperatura ambiente.
- Ralladura de ½ limón, SOFRUCO
- 1 cdas. aceite de oliva
- ½ cdta. romero fresco + 1 cda. para espolvorear
- 3 cdas de miel, SOFRUCO
- 500 grs. de ciruelas maduras, cortadas en gajos pequeños
Para el praliné:
- 1/8 taza semillas de zapallo, SOFRUCO
- 8 coquitos de palma SOFRUCO, picado en trozo pequeños
- 1/8 taza maní
- 3 cdas. de azúcar
- 1 cda. de agua
Preparación:
- Cortar la baguette en rodajas diagonales de 11/2 cm de grosor, ponerlas en una lata de horno y rociar con un poco de aceite de oliva. Hornear a 180 grado por unos 7 minutos o hasta que estén dorados y crocantes, reservar.
- En un bol poner el queso crema junto con la ralladura de limón, aceite de oliva y romero, condimentar con un poco de sal y pimienta, mezclar bien hasta que el queso crema este muy cremoso y suave.
- En un sartén poner el azúcar junto con el agua calentar hasta que el azúcar comience a caramelizarse, agregar las semillas de zapallo, coquitos de palma y maní, mezclar todo para cubrir de caramelo los frutos secos, una vez bien caramelizados verterlos sobre una placa de silicona y dejar enfriar.
- Poner los frutos secos caramelizados en una procesadora de alimentos y procesar para picar en trozos pequeños.
- Armar las brusquetas poniendo una pequeña porción de queso crema, sobre este poner las ciruelas, un poco de miel, terminar espolvoreando el praliné y romero fresco.