Loading...

Tacos de pollo frito con cebolla pickle, cremoso de palta y curry kétchup

(4 Porciones)

Ingredientes:

  • 12 tortillas de trigo pequeñas

Cremoso de palta:

  • 1 palta, SOFRUCO
  • 3 cdas  de yogurt
  •  jugo de ½ limón, SOFRUCO

Para el pollo:

  • 500 grs. de pollo cortado en trozos pequeño
  • 1 ½ taza de chuño (almidón de papa)
  • jugo y ralladura de 1 limón, SOFRUCO
  • 1 diente de ajo, rallado fino
  • 1 trozo de jengibre de 1x1cm, rallado fino

Para el pickle:

  • 2 cebolla morada, cortada en pluma
  • 1 taza vinagre
  • 1 taza agua
  • 1 cda sal
  • 2 cdas de azúcar
  • 1 cda de semillas de cilantro
  • ½ cdta de pimienta

Para la salsa curry:

  • 1 cdta comino, en polvo
  • 1 cdta cúrcuma, en polvo
  • 3 dientes de ajo, rallados
  • ½ cebolla, picada en cubos finos
  • 1 trozo de jengibre 1 x1cm, rallado fino
  • 1 cdta de canela, molida
  • ¼ cdta de clavo de olor, molido
  • ½ cdta de pimienta negra molida
  • 1 taza de kétchup
  • ½ taza de jugo de naranja, SOFRUCO

Preparación:

  • En un bol poner el vinagre, agua, sal, azúcar, pimienta y semillas de cilantro, mezclar bien hasta disolver sal y azúcar, agregar la cebolla cortada en pluma, mezclar y cubrir con film plástico, dejar reposar en el refrigerador por un mínimo de 3 horas.
  • En una olla pequeña poner un poco de aceite de oliva, junto con la cebolla y ajo, cocinar por unos 3 minutos hasta que este ligeramente dorado, agregar el comino, cúrcuma, jengibre, canela, clavo de olor y pimienta mezclar todo, agregar el kétchup y el jugo de naranja, dejar cocinar por unos 15 minutos a fuego muy bajo. Dejar enfriar y reservar.
  • En un bol poner en pollo condimentarlo con ajo, jengibre, sal, pimienta, jugo y ralladura de limón, mezclar bien y dejar marinar por algunos minutos. Pasar los trozos de pollo por el chuño cubriéndolos bien.
  • En una olla profunda con abundante aceite de maravilla [MS2] caliente, freír los trozos de pollo hasta que estén bien dorados y crocantes. Escurrir el exceso de aceite y poner en una fuente con papel absorbente. reservar.
  • En el jarro de la minipimer, [MS3] poner la palta junto con el yogurt y jugo de limón, condimentar con sal y pimienta, moler hasta formar un puré muy cremoso.
  • Armar los tacos poniendo un poco de cremoso de palta, pollos fritos, cebolla pickle y algunas cucharadas de curry kétchup.