Loading...

T-bon y gremolata con semillas de zapallo

(2 Porciones)

Ingredientes:

  • 1 chuletón de lomo de unos 300grs.
  • 1 cda de mantequilla
  • Sal de mar
  • Pimienta recién molida
  • Para la gremolata:
  • ½ taza de perejil
  • 1 ½ cdas de jugo de limón, SOFRUCO
  • 1 cda. de ralladura de limón
  • ¼ taza de semillas de zapallo, SOFRUCO
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 6 aceitunas verdes deshuesadas.
  • 1 cda de alcaparras.
  • 1 diente de ajo.

Preparación:

  • En una sartén tostar las semillas de zapallo hasta que estén doradas, ir moviéndolas constantemente para evitar que se quemen, sacarlas del sartén y dejarlas enfriar.
  • En una procesadora de alimentos poner el perejil, aceite de oliva, aceitunas verdes, alcaparras, ajo, semillas de zapallo, jugo y ralladura de limón, moler hasta formar una pasta. Reservar.
  • Condimentar la carne con sal por ambas caras. En un sartén caliente con un poco de aceite de oliva, sellar la carne por unos 8 minutos por lado dejándola bien dorada por fuera y jugosa por dentro, agregar la mantequilla y bañar bien la carne, terminar espolvoreándole pimienta recién molida.
  • Servir la carne junto con la gremolata.