Loading...

Pastel húmedo de chocolate con frutos rojos

(6 Porciones)

Ingredientes:

  • 1 ½ taza de chocolate 70% cacao, picado
  • 3 huevos + 2 yemas
  • ½ taza de azúcar
  • 200 grs de mantequilla
  • 2 cdas. de almidón de maíz
  • 2 taza de frutos rojos (frambuesas, frutillas SOFRUCO, arándanos, moras)
  • Ralladura y jugo de 1 naranja, SOFRUCO
  • 2 cda de azúcar flor

Preparación:

  • En un bol poner el chocolate junto con la mantequilla, derretir a baño maría revolviendo constantemente. Mientras en otro bol poner los huevos junto con el azúcar batir a máxima velocidad hasta que los huevos estén muy espumosos, pálidos y firmes.
  • Comenzar a incorporar los huevos batidos sobre el chocolate derretido, mezcla poco a poco de manera envolvente, agregar el almidón de maíz y juntar todo. Verter la mezcla sobre un molde engrasado y enharinado, llenándolo hasta la mitad.
  • Hornear a 180 grados por unos 25 a 30 minutos, dejar enfriar y desmoldar.
  • En un bol poner los berries junto con 1 cda de azúcar flor, jugo y ralladura de naranja, mezclar bien.
  • Servir el pastel de chocolate espolvoreándole azúcar flor y acompañándolo con los berries.