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Filete de vacuno con salsa de hongos acompañado de espárragos

(4 Porciones)

Ingredientes:

  • 4 medallones de filete de vacuno
  • 20 espárragos
  • Para la salsa:
  • 3 cebollines solo parte blanca, picado fino
  • 1 diente de ajo, rallado
  • 1 taza champiñones picado en cubos muy finos
  • 1 taza champiñones en láminas
  • ¼ taza callampas secas, hidratadas y picadas finas
  • ¼ taza vino blanco
  • 1 ½ taza crema de leche
  • ¼ taza de semillas de zapallo tostadas, SOFRUCO
  • 1 cda mantequilla

Preparación:

  • En una olla hacer un sofrito con los cebollines y el ajo, una vez ligeramente dorado, agregar la mantequilla, los champiñones picados y los champiñones laminados, cocinar por unos 5 minutos incorporar las callampas secas y el vino blanco, dejar que se evapore el alcohol. Agregar la crema y cocinar por unos 5 minutos, condimentar con sal y pimienta. Terminar agregando las semillas de zapallo tostadas y picadas. reservar.
  • En una olla con abundante agua hirviendo blanquear los espárragos por unos 3 minutos escurrir y reservar.
  • En un sartén caliente con aceite de oliva, sellar los medallones de filete unos 5 a 7 minutos por lado, condimentarlos con sal y pimienta. Estos deben quedan dorados por fuera y jugosos en el centro.
  • Servir el filete junto con los espárragos y algunas cucharadas de salsa.