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Espaguetis con salsa arrabiata y crocantes de pan y semillas de zapallo con hierbas

(4 Porciones)

Ingredientes:

  • 300 grs. de espagueti seco

Para la salsa:

  • 2 tazas de tomates en conserva triturados.
  • 4 ajíes rojos, sin las semillas
  • 4 dientes de ajo, laminados
  • 1 cebolla, picada en cubos muy finos
  • 3 ramas de orégano fresco

Para el crocante:

  • 1½ taza de Pan integral desmenuzado
  • ¼ taza de semillas de zapallo, SOFRUCO
  • 2 cdas. de queso parmesano, rallado fino
  • 3 cdas. de hierbas frescas picadas (romero, orégano, tomillo)
  • 3 cdas. de aceite de oliva

Preparación:

  • 1.- En una olla caliente agregar un buen chorro de aceite de oliva, incorporar la cebolla y el ajo, sofreír hasta que todo este ligeramente dorado, agregar el ají y cocinar por algunos minutos más hasta dorar bien, agregar el tomate y orégano, cocinar por unos 20 minutos a fuego muy bajo. Condimentar con sal y pimienta.
  • 2.- En un bol poner todos los ingredientes del crocante, mezclar bien y esparcir sobre una lata de horno, hornear a 180 grados por unos 7 minutos o hasta que esté todo dorado y crocante.
  • 3.- Cocinar los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal, por unos 8 minutos o hasta que estén al dente. Escurrir y mezclar con la salsa caliente.
  • 4.- Servir los espaguetis espolvorear el crocante y algunas hojas de albahaca baby.