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Ceviche de pescado blanco con cítricos y aderezo de ají amarillo y betarraga 

(4 Porciones)

Ingredientes:

  • 500 grs de filete de Reineta (pescado blanco), en cubos
  • 1 limón SOFRUCO
  • 1 pomelo rosado SOFRUCO
  • 1 naranja SOFRUCO
  • 1 cebolla morada pequeña, en pluma
  • 1 puñado de hojas de cilantro, picado fino
  • 2 ajíes verdes, en rodajas
  • 2 varas de apio, picado en cubos muy finos
  • Para el aderezo:
  • ½  betarraga pequeña, cocida
  • ½  taza de jugo de limón, SOFRUCO
  • ¼ taza de jugo de naranja, SOFRUCO
  • ½ ají amarillo, sin semillas
  • 1 vara de apio
  • ¼ de cebolla blanca, pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 5 cubos de hielos
  • sal y pimienta

Preparación:

  • Poner la cebolla morada en pluma, en un bol con abundante agua fría con abundante hielo. Dejar reposar, escurrir antes de usar.
  • Pelar el limón, naranja y pomelo [MS2] a vivo retirándole toda la piel y parte blanca. Sacar los gajos de cada uno y cortarlos en cubos.
  • En la licuadora poner todos los ingredientes del aderezo, moler hasta formar una mezcla lisa y homogénea, filtrar para retirar las impurezas. Reservar en el refrigerador
  • En un bol poner el pescado junto con la cebolla morada, ají verde, apio, limón, naranja, pomelo y cilantro, mezclar bien y condimentar con un poco de sal.
  • Servir el ceviche junto con el aderezo.