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Brusquetas de queso crema con ciruelas y praliné  

(8 Porciones)

Ingredientes:

  • 1 pan baguette
  • ½ pte. de queso crema, a temperatura ambiente.
  • Ralladura de ½ limón, SOFRUCO
  • 1 cdas. aceite de oliva
  • ½ cdta. romero fresco + 1 cda. para espolvorear
  • 3 cdas de miel, SOFRUCO
  • 500 grs. de ciruelas maduras, cortadas en gajos pequeños

Para el praliné:

  • 1/8 taza semillas de zapallo, SOFRUCO
  • 8 coquitos de palma SOFRUCO, picado en trozo pequeños
  • 1/8 taza maní
  • 3 cdas. de azúcar
  • 1 cda. de agua

Preparación:

  • Cortar la baguette en rodajas diagonales de 11/2 cm de grosor, ponerlas en una lata de horno y rociar con un poco de aceite de oliva. Hornear a 180 grado por unos 7 minutos o hasta que estén dorados y crocantes, reservar.
  • En un bol poner el queso crema junto con la ralladura de limón, aceite de oliva y romero, condimentar con un poco de sal y pimienta, mezclar bien hasta que el queso crema este muy cremoso y suave.
  • En un sartén poner el azúcar junto con el agua calentar hasta que el azúcar comience a caramelizarse, agregar las semillas de zapallo, coquitos de palma y maní, mezclar todo para cubrir de caramelo los frutos secos, una vez bien caramelizados verterlos sobre una placa de silicona y dejar enfriar.
  • Poner los frutos secos caramelizados en una procesadora de alimentos y procesar para picar en trozos pequeños.
  • Armar las brusquetas poniendo una pequeña porción de queso crema, sobre este poner las ciruelas, un poco de miel, terminar espolvoreando el praliné y romero fresco.